Еще скидки на Дрова
Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%.
От 700 ₽
Каждый любитель копчения продуктов на гриле или коптильне знает, что настоящий утонченный аромат предаст только щепа для копчения. Щепа для копчения ольха является самой универсальной, т. к. подходит для копчения рыбы, птицы, мяса, сыра. Щепа ольховая придаст копченым блюдам золотисто-оранжевый цвет, мягкий и чуть сладковатый вкус. Для усиления вкуса-ароматических свойств копченых продуктов щепа ольха используется в сочетании с древесными (щепа дубовая, щепа буковая)
От 161 ₽
древесина: дуб, для выдержки напитков Попробуйте выдержать ваш напиток необычным способом! Купажом щепы разной степени обжига, средним и сильным. Засыпьте в тару, подготовленную щепу в одинаковых или разных пропорциях, в зависимости от того какие вкусовые ноты вы хотите больше получить от вашего напитка. - В бочках среднего обжига выдерживают коньяк. После выдержки напиток приобретает фруктовые, миндальные и шоколадные ноты. - В бочках сильного обжига выдерживают виски.
От 320 ₽
Щепа для копчения дуб Аромат: средний, землистый. Дуб – еще один популярный выбор для копчения. Дуб менее насыщенный, чем гикори, но все же дает отличный дымовой аромат. Он отлично подходит практически для всего, в зависимости от того, сколько дыма вы хотите. Идеальное сочетание: свинина, говядина, птица.
От 200 ₽
Материал- кавказский дуб скальных, пород возрастом от 80 лет, естественной сушки; Фракция кубической формы- 15 х 15 мм; Обжиг- средний; Вес- 1 кг; Расход- от 1 до 5 грамм на 1 литр напитка; Время выдержки- не менее 3 недель; цвет напитка- от светло-золотистого до насыщенного карамельного; Вкус напитка- дубовая щепа среднего обжига придаст вашему напитку карамельно -ванильный вкус Дубовые чипсы (дубовая щепа)
От 792 ₽
Щепа для копчения из 100% ольхи – фракция 5-7 мм. Экологически чистая щепа из ольхи придаст вашим блюдам неповторимый вкус. Опилки подходят как для горячего, так и для холодного копчения рыбы, мяса, птицы, сыров. Щепа из ольхи является самой универсальной для копчения. Щепа упакована в удобный пакет с ручками.
От 390 ₽
Щепа гикори идеально подходит для копчения: птицы, свинины, баранины, говядины и оленины . Щепа поставляется в герметичной упаковке со специальной застежкой-молнией. Пакет может быть использован как емкость для замачивания щепы.
От 1 690 ₽
Для копчения мяса, рыбы, курицы используется специальная щепа для копчения. От щепы и ее качества зависит какой вкус будет у продукта. Ольховая щепа одна из самых популярных. Это отличная щепа для копчения рыбы. Вы получите приятный аромат и красивый темно-коричневый оттенок. Яблоневая щепа придает продуктам яркий фруктовый запах и золотистый цвет. щепа из яблони рекомендуется для приготовления красного мяса, курицы, кролика.
От 375 ₽
Дубовые кубики сильный обжиг предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые кубики. Дубовые кубики сделаны из кавказского дуба отборного качества.
От 680 ₽
Щепа сильного обжига из выдержанного кавказского дуба применяется для приготовления напитков. Цвет 23, по таблице SRM. Рекомендуется использовать до 4 г щепы на литр напитка с выдержкой в течение 3-4 недель. Лучший результат получится при использовании 2 г щепы на литр напитка с выдержкой 2 месяца.
От 250 ₽
Для копчения рыбы, мяса, птицы. Изготавливается из свежей древисины. Придает блюдам неповторимый аромат Щепа Груша 460гр. Необходимое количество щепы замочить в воде примерно на 30 минут. После этого смоченную в воде щепу разложить тонким слоем в 1 см на дно коптильни. Подготовленный к приготовлению продукт выложить на решетку, закрыть коптильню и поставить на огонь или раскалённые угли. Время приготовления 25 - 60 минут в зависимости от вида продукта от -40? до +40?
От 349 ₽
Описание торфяных топливных брикетов шайба 25 кг Торфобрикеты – это экологически чистое топливо, производимое на современном оборудовании путем вытеснения влаги из торфа и спрессовывания его в твердый брикет. Они могут использоваться в любых печах, каминах и котлах и являются прекрасной альтернативой дровам или углю. Торфобрикеты существенно превосходят дрова по теплоотдаче и длительности горения.
От 472 ₽