Еще Дрова
Лучина для растопки дров Сухие щепки березы - самый экологичный вид растопки для мангала, камина или гриля. Длина лучин 30 см, лучины в упаковке двух калибров- тонкие для первичного разведения огня и потолще для разгорания дров. Так же в набор входит береста - которая долго горит и позволяет развести огонь от спички. Вес коробки 1.5кг Не нужно использовать никакие опасные жидкие парафиновые смеси. Используйте лучшее для Вашего комфорта и здоровья. Можно применять для разжигания дров или углей.
Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%.
Артикул № 662414 Щепа вишни добавляет полусладкие нотки и отлично подходит для деликатного мяса. Немного щепы вишни, брошенной на горящие угли, сделает вкус приготовляемой курицы, утки или индейки особенным. Вишня, как и большинство косточковых деревьев, содержит много свободных сахаров, а также среднее количество смолы. Благодаря этому вишневая щепа хорошо подходит для копчения, придавая готовым продуктам приятный вкус и аромат.
Щепа яблоневая предназначена горячего и холодного копчения. Особенности: Изготовлена из 100% натуральной древесины (яблоня)Яблоневой щепой рекомендуется коптить: мясо, птицу, рыбу, сырПреимущества: Экологически чистаяПридает продукту незабываемый вкус и ароматНе содержит инородных примесей, очищена от пыли
Пеллеты - прессованные древесные гранулы для твердотопливных котлов систем отопления, производимые из отходов деревообработки: опилок, стружки, обрезков и т. п, высушенных, мелкоизмельченных и спрессованных под высоким давлением (в качестве связующего вещества выступает составляющий компонент древесины - лигнин, пластифицирующийся в процессе грануляции под действием высокой температуры) в цилиндры диаметром 6 мм. Фасовка по 15 кг.
Топливные брикеты Ruf можно использовать для обогрева помещений, приготовления пищи и разведения огня в любом подходящем месте. Брикеты, изготовленные из высушенной древесной стружки, долго и равномерно горят, выделяя в несколько раз больше тепла. Чем привычные дрова или древесный уголь. Преимущества и особенности: За счет высокой плотности состава брикет обеспечивает длительное время горения, которое значительно больше, чем у других видов топливных брикетов.
Способ применения: Перед использованием промойте кубики под проточной водой от пыли. Кубики следует загрузить в емкость для выдержки дистиллята. Рекомендуемая доза: Самогон, коньячные спирты – 2-8 гр/л, время выдержки 3-6 месяца Белые вина – 0,5-1 гр/л, время выдержки 7-12 дней Красные вина – 1-2 гр/л, время выдержи 6-30 дней Рекомендуется периодически переливать дистиллят из емкости в емкость для насыщения кислородом и интенсификации созревания спиртов.
Чанки для копчения в грилях и смокерах. Насыщенный древесный аромат для профи копчения . Идеально подходит для копчения говядины, свинины, дичи. Одним из важных преимуществ наших чанок является отсутсвие коры. Древесная кора зачастую содержит в себе грязь, различные химикаты, насекомых, мох и плесень. Также кора некоторых пород древесины придает блюдам горечь. Чанки Есть с огня - это чистые древесные бруски отчищенные от коры и отшлифованные вручную. Время тления одной чанки примерно 40 минут.
Щепа французского дуба Домашняя мануфактура (Чипсы, легкий обжиг), 20 г. (Комплект из 3 упаковок) Щепа Домашняя мануфактура производится компанией «Arobois Sas» из древесины бондарных сортов французского дуба высочайшего качества с естественной выдержкой на открытом воздухе более 4 лет. Чипсы среднего обжига «Домашняя мануфактура» используются для облагораживания дистиллята, водки или других крепких алкогольных напитков, обеспечивают медленное и равномерное настаивание продукта, что усиливает ощущения
Пеллеты топливные представляют собой специальные спресованные древесные гранулы. Их изготовление осуществляется из отборных древесных опилок. Превращение в гранулы происходит при помощи использования специальных технологий. Пеллеты отличаются экологичностью и высоким качеством, благодаря современному оборудованию, контролю качества как при отборе и хранении сырья, так и на всех этапах производства. Используется в качестве топлива для твердотопливных котлов, печей и каминов.
Щепа дубовая для настаивания ЛЕР - это уникальный продукт для создания оригинальных напитков высокого качества. Изготовленная из кавказского дуба, щепа обладает средней степенью обжига, что позволяет улучшить органолептические показатели готового продукта. Основным преимуществом использования данной щепы является улучшение вкуса и аромата напитков, а также возможность раскрытия новых оттенков вкуса.
Щепа для копчения придаст блюдам изысканный вкус и аромат. Древесина яблони имеет очень мягкий вкус и сладкий фруктовый аромат, который идеально подходит для домашней птицы, говядины, свинины, дичи и некоторых морепродуктов. Перед использованием щепу необходимо вымочить в воде от 20 минут (можно прямо в пакете). Влажную щепу положить прямо на горящие угли, а в газовых грилях использовать специальный контейнер для копчения.
Попробуйте выдержать ваш напиток необычным способом! Купажом щепы разной степени обжига, средним и сильным. Засыпьте в тару, подготовленную щепу в одинаковых или разных пропорциях, в зависимости от того какие вкусовые ноты вы хотите больше получить от вашего напитка. - В бочках среднего обжига выдерживают коньяк. После выдержки напиток приобретает фруктовые, миндальные и шоколадные ноты. - В бочках сильного обжига выдерживают виски.
Кубики из дуба скальной породы, прошедшего атмосферную сушку и обжиг в печи предназначены для придания спиртному цвета и особых вкусовых характеристик. Плюсы дубовых кубиков сильной степени обжига: Могут применяться как для крепкого алкоголя (самогона, коньяка, виски), так и выдерживаться в вине. Не имеют мелких фракций (пыли) и не требуют фильтрации напитка после настаивания. Экономно расходуются – 3-6 г. на 1 литр. Придают спиртному вкусовые ноты карамели, ванили, шоколада.